Тишина и простор

Александр Преснов
Теперь ласкают взор изгибы сосен,
Изгоя, что с Москвою не поладил.
Шуршание осин высокорослых
И шелест тополей у водной глади -

Настраивают слух на вдохновенье.
Аллеи , где листву роняют липы,
Играя светом, забавляясь тенью
Переплетают в ощущеньях рифмы.

Романтика поэзии лубочной...
Озоновым эфиром ветер дышит,
Спокойствие храня в минорных строчках
Там, где о чем то шепчутся чуть слышно

Осока и камыш в тиши исконной,
Растущие у заводи спокойной...