Понимание непонимания

Анастасия Езепчук
Понимание непонимания –
Вселенский барьер между тенью и знанием.
Непонимания мания –
Отрывок разорванных теней сознания!..

Дом, день, дом, тень.
Ночь – прочь! Знаю, утром прольётся дождь.
Ночь – прочь. Работа – дочь.
Приёмная многим... Принять – превозмочь.
Дом, день, дождь, тень…
В лицах роняет лень
Время, крадущееся по тротуарам,
Стрелки часов выжигают нас паром…
…Скучно? –
Пишем!
Мысли в три строчки…
Больше? – Не стоит, уложим!
В три запятые и, может, две точки…
Скобки эмоций – маски приличий.
Всё ведь не сложно! Дело привычки.
Дело привычки – жжёные спички.
Мы и они – просто странички!..
Безликие цифры, разбитые коды.
А в голове тела рвутся аккорды!
Рвутся на волю, где сети не ловят,
Где лишь бесконечность, где чувства нас поят
Водою сознания, мигом желания,
И яркостью сердца, где есть понимание. …

Но люди привыкли, что чувства не вИдны,
И мысли придуманы, лица безлики. …
И в Мире без мира вновь сор и обиды
Танцуют свой танец на поле корриды!
………………………
Вселенский
Барьер
между
Тенью
и
Знанием –
Отрывок
Разорванных
Теней
Сознания!..

17. 10.2014