Мы из детства

Надежда Назарова 5
Зелёный лес насквозь пронизан солнцем,
Поляны разноцветием пестрят.
А где-то в отдаленьи раздаётся
По рельсам перестук: "Тог-да-т, тог-да-т..."

Вот божия коровка на травинке.
Спрошу её: "Как детки у тебя?.."
Вот бабочка... Не крылья – пелеринки...
Кружит, как балерина, мир любя.

Мы с бабушкой гуляем в летней роще
И слушаем пичугин пересвист.
Ручей в овражке, тёмном, тихо ропщет.
А солнце греет, как максималист.

В руках держу весёленький бидончик.
На нём – горохи красные вразброс.
Колени сбиты – пала я разочек:
В траве огромный камень в землю врос.

Но весело с бабулей перекличку
Веду из-за соседнего куста.
Года её давно уж не девичьи –
Корзина (плёл мой дед) почти пуста.

А мне попались кустики черники –
С отливом сизым сплюснутый бочок:
Похоже на глаза подружки Ники,
Когда в прищуре прячется зрачок.

Тех ягод наберу для милой мамы –
Испечь черничный царственный пирог.
Подругу приглашу отведать с нами
Такую вкусность...
          Лес бывает строг,

Но нас, в него влюблённых, привечает.
Ведёт за неизведанным тропа.
Чудес на свете много... Я – в начале
Открытий детства – нового пока...

    08.02.2016 г.

(Временные Хроники. Растительный мир 2-й тур – Ягодные кустарники http://www.stihi.ru/2016/02/05/3502)