Во мне вчера кокетка умерла

Ксана Поликарпова
Во мне вчера кокетка умерла.
Я без фанфар её похоронила.
Но пустоту внезапно ощутила,
Как будто что-то важное забыла,
И часть себя кому-то отдала.

И часть себя кому-то отдала –
Не по обмену, просто так, на случай
«Не-плачь-не-жди-сомненьями-не-мучай»,
Но глупый дождь – волшебник-недоучка,
Опять стучит по прописям стекла.

Опять стучит по прописям стекла,
Спеша закончить до темна уроки.
Я нехотя его читаю строки:
Не помнить, не любить, прощанье, сроки..
Слеза бежит, свободна и легка.

Слеза бежит, свободна и легка,
Торит дорожку по равнине кожи,
И вновь воспоминания тревожат,
Волнуют разум до словесной дрожи..
Вздохнув, моя кокетка ожила.

Во мне вчера кокетка умерла,
И часть себя кому-то отдала,
Опять стучит по прописям стекла,
Слеза бежит, свободна и легка,
Вздохнув, моя кокетка ожила.


20:43
08.02.2016