Вахты

Виктор Дементьев 4
Скоро вахты перелом.
И пойдет она на убыль.
Три недели и домой .
Привезу я звонкий рубль.

Я к твоим ладоням рук.
Прикоснусь щекой не бритой,
Как устал я от разлук.
И от жизни грубой,битой.

Продуваемый насквозь.
В холода семью ветрами.
День полярный сменит ночь.
Дожди сменятся снегами.

И слагаются в года
Дни и прожитые вахты.
Так и хочется спросить,
Ну,а ты там дома,
Как ты?

Как твои в разлуке дни?
Перемешаны с печалью.
Ночи чуткие твои.
Даже жуткие в начале.

Не устала от разлук.
Терпеливо принимаешь.
Ты прости меня мой друг.
Ведь сама все понимаешь.