Вот как. Не оборачивайся, беги...

Часовщик Койот
Вот как. Не оборачивайся, беги. Было такое, не было... Все не суть. Раньше считала на пальцах ее шаги, ловила ее дыхание в жадный зум, сама не дыша, смотрела во все глаза, пугаясь хоть миг нечаянный упустить... Раньше ты обещала, но голоса становятся все слабей на большом пути. Становятся все рассеянней – не понять, куда их несет да с чьим их переплетет. Ты ухмылялась: «Как бабочка – на меня...», но все в тебе меньше солнечного огня, в нее в тишине ночной прибывает лед, и жжется, и колется, колья, упрек, укор... Но все ль от нее? Не ты ли себя сама гордыней отточенной резала глубоко, шептала ей громкое: «Ты мне обязана...». Ничем не обязана, видишь? Теперь – беги... на пальцах... дыхание... бабочка на огонь...

И, убегая, не обжигай других.

Иначе в конце не останется никого.