Таинства дружбы

Галина Незабудка
    Размышление по поводу афоризма
                http://www.stihi.ru/2016/02/04/7499

Таинства дружбы, как таинства церкви,
Доверие. искренность, нараспашку душа,
Общий досуг и открытые двери,         
Прямой разговор по душам, не спеша.
Верх бескорыстия, помощь и верность,   
Переживанье во всём, без расчёта дела. 
Поддержка всегда-и слов сокровенность,   
Щемящая радость и бесконечность тепла.   

Но если путь к душе в лицемерии.       
В одолжении, корысти и выгоде вдруг-    
Дружбе конец в любом измерении,         
Ведь просто вас предал так называемый друг...
И тайна ваша становится явью,      
И понимания резко сужается круг,      
Пустой эгоизм, общение данью,          
Понятно,- это не дружба и это не друг...

Смысл истинной дружбы - счастье удвоить.
А горе-печаль легко разделить пополам,
И сердца струны на благо настроить,
Выстроить вместе общенья открытого ХРАМ.