Про чёрного кота

Екатерина Хозяинова
Как хорошо, что есть на свете кот,
Его клыки остры, как зубья пилки,
А пышный хвост – как ёршик для бутылки.
Ах, что за шубка! Натуральный крот!

Как хорошо, что есть на свете кот,
И эти глазки – капли янтаря –
Шальными огонёчками горят,
И приоткрылся острозубый рот.

Как хорошо, что есть на свете кот.
Он может развлекать меня, играя,
И огорчать, обои обдирая.
Когда же он обоев не дерёт –
Я радуюсь, что есть на свете кот!