Болезнь одиночества...

Светлана Головцова
Болезнь одиночества,
А на глазах - слезы.
Какой удивительный сегодня вечер.

Зеркальная поверхность неба
Отражает мои мысли
И не дает им уйти от меня.

Мокрый асфальт и сухие листья -
Люди говорят, что наступила осень.
Я не верю - странные люди в этом городе.

Чужая теплая рука
Прикасается к моим губам,
И я замолкаю.

Пустынная площадь и голос,
Сначала тихо, потом все громче и громче,
Наконец, перерастает в гул.

И снова - пустынная улица,
Мокрый асфальт,
Я собираю сухие листья.