Полное погружение

Ян Маричи
Крошка Ян к Отцу пришёл
И спросил сынишка:
- «Почему Земной престол
Заняли мартышки?»

- «Сам попробуй разберись.
Чтоб понять яснее,
В жизнь земную погрузись,
Подыши-ка ею».

Говорит Отцу в ответ
Сын, не зная страха:
- «Ну, а почему бы нет!»
Хлоп! И сын макака!

Посмотрел вокруг малыш,
Наконец, он понял:
Средь мартышек лишь мартыш
Сможет быть на троне.

- «Папа, выгрузи из сна
В мир родного света!»
- «Подожди. Там, где зима,
Помоги стать лету.

Вспомни, как огонь лучил,
Поучаствуй в чуде,
Чтоб под масками горилл
Проявились люди».

Крошка Ян сказал: «О’кей!
Свет-огонь повею…
Может быть, и я в людей,
Наконец, поверю».


09.02.2016 г.