Как унять

Галина Слёзкина
Как  унять  бушующие  страсти,
Погасить  губительный  огонь?
Неужели  не  бывает  счастья,
Тихого,  как  нежный  детский  сон?


Старый   сад  не  распускает  листья,
Неужели  всё  побил  мороз?
Ветки,  будто  старческие  кисти,
Почему  мне  жалко   их  до   слёз?


Сердце,  иссушенное  страстями,
Не  напоминают  ли  они.
Страсти!  Страсти  встали  между  нами,
И   любовь   сгубили  лишь  они.