Дойдём

Владимир Войтенко
Тёрка троп,
Только гнев.
Мокрый ров,
Кашель дев.

Зашагал поредевший строй,
Загадали- "Дойдём", юнцы.
Промолчали мы с медсестрой.
Зарастая болят рубцы.

Забинтован боец,
Еле слышу стон.
Отслужили, Конец.
Накрывайте стол.

Доживём?
        -Как знать.
От наркоза- бред.
Ждёт в Ростове мать,
Да чернеет плед.
Долго писем нет...

      (09.02.2016)