Басенка про бухгалтера

Наталья Гончарова Великие Луки
Баланс, проводки, обороты, суммы…
Дел и инструкций - не перечитать…
К бухгалтеру пришёл однажды "умник"
И прям с порога начал причитать:

- Тут не работа, а халява с кружкой чая,
Нажали кнопку – и компьютер сосчитал,
Сидел бы я так, зад не поднимая -
И от безделья к вечеру б устал!

- И Вы бы справились и вникли прямо с ходу?
- Конечно, а чего тут понимать?
- Вам может предложить мою работу?
- Нельзя трудом такое называть!

Для справедливости читателю мы скажем,
Что это был не самый вредный из мужчин,
Хоть в совершенстве он владел подхалимажем
И занимал довольно важный чин.

Бухгалтер стопку отложил с делами,
И тихо, шепотом почти что, произнёс:
- Ну что ж, пожалуй соглашусь я с Вами,
Коль разъясните мне один вопрос.

- Что за вопрос – скорее задавайте,
Самим же как всегда не разобраться!
Конкретно суть проблемы излагайте!
- Сию секунду излагаю вкратце:

Частенько Вы бывали на районе,
Овец, коров наверняка видали там,
И знаете – на поле иль в загоне –
У них трава одна и та же пополам.

Но несмотря на эту сходную кормёжку
Причину следующего объясните мне:
Корова шлёпает вокруг себя лепёшки,
Овца ж горохом сыплет по земле…

- Как Вам не стыдно! - «Гений» возмутился.
-Такую чушь узнать хотите Вы!
-И всё-таки не стоит кипятиться:
В теориях различных Вы сильны…

-Да я не буду даже напрягаться!
И неизвестен мне ответ на ваш вопрос…
-Тогда c говном сперва извольте разобраться,
А в бухгалтерию потом уж суйте нос…