Я когда-то мечтала...

Галина Телицина Кариба
Я когда-то мечтала! Мечтала о том и об этом…
Чтоб прожить эту жизнь помотавшися вдоволь по свету:
побывать за морями, в чужих незнакомых краях,
чтоб везде, где была, у меня оставались друзья.

Я мечтала летать! Даже в Космос (раз надо, так надо!),
к тем далеким мирам, недоступным обычного взгляда,
чтобы быть впереди, чтобы быть в самом центре событий,
чтоб наполнилась жизнь моя чудом великим – открытий.
 
Я когда-то мечтала… Мечтаю порой и теперь,
чтоб когда-нибудь взять и надолго закрыть в доме дверь,
чтоб накинуть рюкзак - в нем, что мне пригодится в пути,
b идти, вслед за Солнцем по свету идти и идти!

09.02.16