Холод сковывает мне ворот

Анна Горбенко
Холод сковывает мне ворот,
Сразу вспомнилось col de mort.
Здесь морозы в такую пору
Так обычны, как в праздник торт.

И никто, вы уж мне поверьте,
Не боится снежков, - Лови!
Так умеют любить до смерти.
Умирают ли от любви?

Что ж тогда от зимы попросим?
Стали щеки твои красней.
И кидаешь ты шапку озимь,
Навсегда расставаясь с ней.