Ещё чуть-чуть

Марина Корсакова
Ещё чуть-чуть – и речка тронется,
Дождутся почки перемен,
Заголосит сосулек звонница
О потерявшейся зиме,
Туман искать её  отправится,
Да сам заблудится в полях,
Кому нужна теперь красавица
В полуистлевших соболях?
Старей, выплакивая очи, ты,
Постись до маковой зари,
И за отраду одиночества
Без голоса благодари.