Коль переполнят чашу через край

Олечка Макарова
на «Ч-4 - Разное-1» (Михаил Ярохович)
http://www.stihi.ru/2016/02/09/140

Так... заставляла дочку на пиа-но...
А на четвёртом бросила реально!

++
Коль переполнят чашу через край,
Тогда Народ взорвётся, это знай!
++
Народ так... к бедности привык,
Что не развяжет свой язык!

++
ЧП идёт у нас с Верхушки -
Украли всё - дороги, пушки...

++
Вот так и я в чужую влезла жизнь,
Как плохо мне Мишаня, зашибись!

++
Учусь на своих лишь ошибках,
Бывает так тяжко, что слишком...

++
А у меня всего лишь две,
То под конём, то на коне...