Мы любим походы с палаткой...

Дмитрий Дроздов 2
Мы любим походы с палаткой,
Чтоб рядом кормилец костёр
И речка иль озеро гладко,
А лес обнимал косогор

Закинуты донки в глубины,
Оснастка ждёт рыбы броска,
Гуляет и пишет картины
Поверхностно бель-детвора

Далече заухает филин
И дятел морзянкой бьёт в такт,
Гоняя по треку личинок,
Вскрывая поверхность атак

Кукушка ответ отгадает
На наш всем привычный вопрос,
Лягушка сонеты слагает
В сени лопухов среди лоз

Хор птиц на закате, рассвете
Поёт, создавая настрой
Мелодий созвучья в букете
Тревожат приятно покой

И звонко разносится эхо
И вторит ему весь каскад
Глубин и земле параллельно
Врывается в дивный уклад

Тут вкусно готовится пища,
Призывно щекочет дымком
Рецепторов самое днище
Рассевшимся дружно кругом

Гитарные струн переборы
И бардовской песни мораль,
Вечерние в ночь разговоры,
Забрезжит рассвета вуаль

Дымок о вчерашнем напомнит
Едином порыве спасти
Всех тех, в жизни кто не находит
Дорогу к себе чтоб прийти

Закончатся дни выходные
И каждый с собой увезёт
Улыбку и дни трудовые
Подкинут немного забот

И трудности эти не важны,
Когда отдохнувший народ
Готов покорять  он вершины,
Искать подходящий где брод

Имеет большое значенье,
Полученный нами заряд
Мы черпаем и вдохновенье,
Природы  прочувствовав клад

Приблизятся вновь выходные,
Наметим свой лучший поход
Немного устало – больные,
Но новое место нас ждёт

Палатки возьмём  мы с собою,
Со скарбом простым рюкзаки
По карте изучим  прямою ,
Дорогой как лучше дойти

Добраться до нужной нам цели,
Чтоб рядом кормилец костёр
И речка иль озеро гладко,
А лес обнимал косогор…

09.02.2016г.