Я спросил у...

Виктория Светланова
Конкурсное "Яспросилы"(Катя Солдатенко)


***
Я спросил учителя:
"Что с ребёнком сделали?"
"Если заикается,
Значит сдал ЕГЭ!"

***
Я спросил у совести:
"Почему не мучаешь?"
Совесть мне ответила:
"Слушай, дай поспать!"

***
Я спросил у паспорта:
"Что за фотография?"
Паспорт не ответил мне -
В шоке до сих пор!

***
Я спросил у пенсии:
"Почему мизЕрная?"
Только не ответила,
А исчезла вмиг!

***
Я спросил свидетеля,
Даст ли показания?
"Заплатите в долларах!
Покажу, что хошь!"

***
Я спросил Молчание:
"Почему зловещее?"
Больше спрашивать не стал -
Страшно до сих пор!

***
Я спросил шампанское:
"Сможешь громко выстрелить?"
Тут же пробкой - прямо в лоб!
Видно, рассердил!

***
Я спросил Собрание:
"Почему высокое?" 
Но молчит, презрительно
Глядя свысока!

***
Я спросил Алёнушку:
"Почему козленочек?"
"Потому что маленький,
Вырастет Козлом!"

***
Я спросил Онегина:
"Что ж ты так с Татьяною?"
С грустью мне ответил он:
"Видимо, Дурак!"