Ты ангела не жди в наш скромный лагерь

Сергей Разенков
  (предыдущий эпизод "Что спорить! Вурдалаки днём бессильны"
  [из триллера "Внимание! Вурдалаки!"] http://www.stihi.ru/2016/02/07/13030)

– ...А если дьявол снова невзначай
     подпишется за пик своих творений?
     Что делать с этой леди станем? Жаль,
     ответа я и  сам   не знаю – гений

     по части операций прошлых лет!
– Я – практик боя встречного. Простак, но…
     искать пути в иных вопросах – хлеб
     всегда был только твой, скажу бестактно.

     Надеюсь на  тебя   лишь! Иль кранты
     нам тут обоим, логово нашедшим,
     иль бог всей ситуации – впрямь ты,
     и шансы есть немалые на экшен.

     Полсотни вурдалаков одолеть –
     а может быть, и больше – мы не в силах.
     Я одолел бы мудростью, да лет
      немного   мне. А ты – рысак из сивых…

Реваза мне заверить, как чихнуть:
– Земля, брат, не какой-то там Солярис!
     Не из таких ещё ям выбирались!
     Расправь, коллега, плечи! Круче грудь!

     По поводу проблем я не  тужу   сам,
     да и тебе советую: поспи,
     я всё решу… заочно не тушуйся.
     Без сна и  я   бы жизни не постиг…

– Эх, кабы к нам спустился некий ангел, –
     с задачей даже рядовой – и… спас…
– Ты ангела не  жди  в наш скромный лагерь.
     Для усиленья каждого из нас

     сюда ещё бы парочку десантов,
     таких, как мы, рискнувших на контракт…
     …Возможно, а скорее, это факт,
      канадка наша – из числа мутантов…

Эх, если бы шеф рядом был живой,
сейчас бы не пришлось мне напрягаться!
Да, в мышцах – мощь и  ум   есть недурной.
Уж я не говорю про костный кальций…

…С чего-то вдруг я вздумал уточнить
координаты маячка, который
сошёл за путеводную нам нить…
…Кто будет управлять теперь Конторой,

верней, её огрызком с гулькин нос?
Отнюдь не лидер ваш слуга покорный.
И ясность в наши жизни Рок не внёс –
спасительной прикрыл (на день лишь) кроной.

От бешенной коровки молочка
испить бы и стучаться нагло в склепы,
где леди ждёт нас в гости, что нелепо…
По поводу, однако, маячка…

Вопрос, где в подземелье тело шефа,
к ответу не привёл, но вызвал шок,
поскольку ни сигнала мне, ни эха
не дал маяк. Загадочный молчок.

Как если бы холодный труп сам ожил
и биоэнергетикой своей
маяк автоматически «стреножил».
Вот вольное – куда ж ещё вольней! –

загадке объяснение. Другого
мой мозг не выдавал. Знать «повар» в ней,
в башке, за «кашу» отвечал хреново.
Какой-то дикий  мусор  в голове!

Рожай, башка, поскольку к акушеру
нет доступа совсем – не те места!
Жаль, что вживлён маяк был только шефу…
…Реваза «бредом» я смущать не стал…

          (продолжение в http://www.stihi.ru/2016/02/10/9041)