Письмо ровеснику...

Сердюк Игорь
(...письмо ополченца украинскому волонтёру...)
Привет ровесник знаю ты не ждал
Письмо такое, от меня, но все же...
Нам обоим в июле будет двадцать два,
Но мы с тобой так сильно не похожи...

Ты за компьютером сидишь и день, и ночь,
Гуманитарку, для солдатов, собирая
А я в окопе, на Донбассе, в снег и в дождь...
Плоды твоей "работы" пожинаю...

Мы слишком разные, хоть года одного,
Я слово Родина прочувствовал душою,
А ты, свободой мнимой окрылён...
И подвигами вашенских "героев"...

Но ты не видел, сколько принесли,
Разрух и горя те "герои" людям,
Не заживут  воронки-раны у земли,
И вряд ли кто-нибудь все это позабудет...

Еще с тобою разные мы в том,
Что над бедой не можем и смеяться
С животной радостью над смертию чужой,
Мы не умеем и не смеем насмехаться...

Ну что же с вами? Объясни теперь?
Как получилось? В чем судьбы коварство?
Что сами, не родившихся детей,
Своей рукой толкаете вы в рабство?

Чем управляетесь вы? Думая о чем?...
Прости.... шумят... письмо я прерываю...
Мы слишком разные, но только все равно...
Я искренне добра тебе желаю...

(Фото из интернета)