Я - Ваша тень! Вы - мой колдун!

Светлана Головцова
Я – Ваша тень! Вы – мой колдун!
Окончен день, я как в бреду
Иду за Вами по пятам,
Меня пугает темнота

Пустынных улиц и дворов,
И я в созвездии весов
Шепчу, проклятье, Ваше имя!
Ночь, улица и я меж ними

Блуждаю как по лабиринту,
Фальшиво тянет скрипка квинту.
Из окон сотворенья муз
Струится рифма ниткой бус

В мою ладонь, сожму ее.
Все, что имею, то – Твое!
Прости, я перешла на «ты»,
Я так люблю зимой цветы,

Я подарю их февралю
И боль утраты утолю.
И принесу Тебе я март,
И разбросав колоду карт,

Да нагадав казенный дом,
Я буду сожалеть о том,
Что молода…