Тоскливый Монреаль

Валерия Кёллер
Я - твой улыбчивый Торонто,
Ты - мой тоскливый Монреаль;
И если я - разбитые осколки,
То ты - разбившийся хрусталь.

Я - провода твои и рельсы,
А ты - медлительный трамвай;
Мы два героя киноленты,
Которых свел когда-то май.

Ты - мой рецептор расстояний,
Я - километры до тебя;
Ты - мой Святой Грааль страданий,
Ты - все оттенки янтаря.

Я - твой душевный отпечаток,
Ты - мой не тлеющий фонарь;
Ты - мой Адмиралтейский якорь,


Ты - мой любимый
Монреаль.