Последняя станция

Валерия Кёллер
Ты моя последняя станция,
Мой выстрел последний - в сонную;
Моя кровь стекает по твоим пальцам,
Предсмертная моя ты агония.

Ты был прав - я такая жалкая!
И чересчур, даже слишком, верная;
А ты, как был, так и остался тряпкою,
Но я любила тебя,
веруя.

Ты был прав: я такая глупая!
Умереть за любовь -
что ж
тут
умного?!
Но я истекаю кровью - беспутная,
На руках у тебя - разумного...

Ты был прав: Я твоя неизвестная,
Это Я годами писала глУпости,
Но моя любовь - теперь неумЕстная -
Это жест моей женской
тупости.

Ты был прав: нам уже не достИчь вечности,
Я одна стою на краю прОпасти;
И, смотря в глаза бесконечности,

Ставлю точку Я в нашей повести.