Каждый желает быть очень здоровым

Олег Будадин
               
Каждый желает быть очень здоровым,
А любая простуда ведёт себя гневно...
Кто для того молоко пьёт коровье,
Кто-то в спортзал забегал ежедневно...

И я тоже здоров! Я здоров, слава Богу!
Вот только лишь сердце моё что-то стонет...
И стонет, и жмёт, ощущая тревогу,
И чувство такое, что в волнениях тонет...

Так вот... Как и все, кто болеет болячкой,
Я тож поспешил поскорее к врачу,
Ну а там, в поликлинике, словно собачка,
Тихо в сторонке стою, и молчу...

Врач меня спросит - Зачем ж ты пришёл,
Если ты очередь не занимаешь?
Иди погуляй, если всё хорошо,
Здесь лишь больные, ты разве не знаешь?

 - "Конечно, здоров я" - скажу я врачу,
И от того, что отвлёк, покраснею.
А уходя, про себя прошепчу -
"Просто любимой я очень болею...
Но выздоравливать я не хочу!"