В ночном

Владимир Паукчто
Сплетались кукурузные колосья,
Склонившись по-над пажитью ржаной.
А нам во сне сегодня не спалося,
Любуясь занимавшейся луной.

Лишь отзвук стих вечернего заката,
Мы выпали из повседневных дел.
И лошадь умной мордою усатой
Со мной лежал и на небо глядел.

Согнув в локтях усталые колени,
Бледнели очертанья наших ног.
Луна вокруг отбрасывала тени.
За речкой звонко выкрикнул щенок.

Скотина задремала на погосте.
Пространства огласила тишина.
Плыла средь звёзд поверхностная плоскость,
Вплоть беспробудным сном погружена.

Мы с лошадью делились спелым хлебом,
Не понимая больше ни о чём,
Пока на нас космическое небо
Не потекло рассветным сургучом.



Художник Ника Марий.