Карась и червячок

Яков Шенгарей
Жил в реке один карась!
Скромный и не старый.
Часто прятался он в грязь,
Если корма мало.
Он личинок,червячков,
Щелкал как орешки.
К ним питал свою любовь,
Ел всегда,без спешки!
Видит как- то один раз,,
Он червя большого!
Удивился наш карась,
Не было Такого!
Хочет съесть он червячка,
Вот и рот отрылся,
Как, замашет червь с крючка,
Чуть не подавился!
Вдруг карасика в момент,
Просто осенило!
Для крючка он был клиент...
Как же подфартило!
И тогда,наш друг- карась,
Сильно обозлился,
Размахнул хвостищем всласть!
Крюк в камыш вцепился!
Взял в рот чудо- червячка,
Потянул в сторонку.
Чтоб стянуть его с крючка,
И затихла гонка!...
И карась скорей поплыл,
К выходу на берег,
Где спаситель его жил,
Тот,кому поверил!
Спрятал друга под травой,
Чтобы отдышался.
Сам же в речку с головой,
В грязь свою забрался.
В чем друзья, вопроса суть?
В том,когда ненастье:
И червяк вам будет друг,
И карась как счастье!
Так друг друга и спасли,
Червь и наш карасик.
Счастье семьям принесли,
Снова мир прекрасен!