Не погасить в душе огня

Ольга Александровна Коптева
НЕ ПОГАСИТЬ В ДУШЕ ОГНЯ

Не погасить в душе огня,
Который вырвался наружу.
Живёт поэт внутри меня
И слог ему как воздух нужен.
Сжигает пламенный поток,
Сосуды сердца рвутся с болью,
Марая за листом листок,
Живут стихи на белом поле.

Качает рифмы на ветру,
В рядах их слышатся аккорды.
Натянутые нервы струн -
Звучат канатами на «форте».
Виски упруго-горячи,
Они пульсируют, пружиня -
Души волшебные лучи
Поэт несёт к своим вершинам.

Туда, где слышен плач гитар,
Ревут надтреснутые жилы.
В поэта Богом вложен дар,
И он не может быть фальшивым.
Пришпорив рыжего коня,
Нагайкой погоняет круче.
Не погасить в душе огня,
Когда бурлит вулкан кипучий.


04.10.15.