Программист

Наталия Поспелова
Деревья сбросили созревшие плоды,
Плоды мертвы.
Теперь они застыли без движенья,
Их аромат безудержного тленья
Заполнил деревянные "гробы".
По ящикам всё разместилось то,
Что позабыла смерть,
Случайно проходя осенним садом.
Быть может, даже трогать их не надо,
Но программист наш - жизни круговерть.
Плоды давным-давно мертвы,
Но так прекрасны,
Пока бока не тронуты гнильцой.
Цвет зелени, оранжевый и красный.
Покрыты проливных дождей пыльцой...
Отсрочка выдалась, со смертью перебой!
Печалью светлою иду вслед за причиной:
И тянется рука  за "мертвечиной",
Чтоб вновь смогла я ощутить себя живой...