Замечательный кум

Игорь Власенко-Скейра
Жил у нас во дворе
                замечательный кум.
Он носил в голове
                выдающийся ум.
Он часами лежал
                на персидском ковре,
Небеса изучал,
                рассуждал о добре.

Он решил, что пора
                делать в мире добро.
Встал пораньше с утра,
                выпил водки ведро,
Отошёл от ковра,
                метра так полтора,
Но споткнулся, упал
                …и проспал до утра.

Он проснулся с утра
                в луже чьей-то мочи.
В голове – кавардак
                и повсюду бичи.
То, что было вчера,
                он не помнил уже.
Кум присел у костра,
                заскребло на душе.

И понять он не мог,
                что же вышло не так.
Завалился на бок
                и залил свой пятак.
Но признаться пора:
                это крайне мудро –
Прям вот так вот, с утра,
                делать в мире добро.