592. К

Маргарита Мендель
Неразборчивым почерком
связующее звено
обезглавить и вычесть
словом «память»,

обозначив прочерком
«все включено»,
разорвав эту нить –
но Тебя оставить.

Меня выдаст желание
Тебе служить,
разделять Твою участь
и музу славить,

меня выдаст дрожание
рук и стих,
как несчастный случай,
что не исправить.

Мне сойти с ума вовсе
или не быть?
(что ошибки уже ничему не учат.)

Совершить побег «после»
или забыть?
(все другие тоже тебе наскучат.)

Не любезно заранее говорить,
что искать утешения не отучишь –
разве можно Тебя навсегда забыть?
Даже смерть пройдя – ей Тебя не уступишь.

Если можешь, позволь мне Тебя изменить
и однажды согреть Твои белые руки
в день, когда все захочется вновь прожить
и услышать до боли знакомые звуки;

если можешь, позволь мне Тебя находить
в одиночестве баховской ранней фуги,
повторяться и снова Тебя просить
о свидании (за будущие заслуги).

Да, пусть не о чем нам с Тобой говорить...
но тому лишь виной моя горечь разлуки,
ведь молчание тоже умеет любить
Твою душу и мысли, Твои белые руки.



8 января 2016 года