6. клеопатра Анна

Виталий Волков 5
рука её опущена на клятву
и шепчет
мирозданье
*Анна,
Анна,

Анна*
и смотрится в столетья клеопатра
прекрасное
в поток

плечо её белее снегопада
и стонет
бездорожье
*Анна,
Анна,

Анна*
помолится на плаху клеопатра
на вечный
потолок

последняя не сразу её рана
отпустит душу
это понимает
кромешная
святая
Анна
и это понимает клеопатра
ни каждому
свой
срок

и в сердце выметает ветер рванный
один
берёзовый
листок

рука её опущена
на тайну
и вечность перепишет
Анну,
Анну,
Анну
милейшую земную клеопатру
ещё
единственный
разок