Другая планета

Ван Снайдер
Меня просто забыли
Не вернули домой.
Я остался как пленник
На планете чужой.

Бесконечное море
Лижет пятки прибой.
Никогда не увижусь
И не встречуь с тобой.

Улетел мой корабль
Вместе с ними друзья.
Их встречают цветами
На планете Земля.

Здесь такие же сосны
Так похожа трава.
И песок между пальцев
В низ течёт не спеша.

Даже чайки такие
Можно кофе купить.
Можно даже кого-то
Без надежды любить.

В новом мире все двери
Закрываю на ключ.
Я печален и кроток
Я не брит и колюч.

Словно кубики лего
На Земле города,
А на этой планете
Снег идёт до утра.

Снег ложится и тает
В люк бегут ручейки.
Меня просто забыли
Не сумели найти.