Чарующий Восток

Виолетта Белякова
Здесь женщины святы,
Обычаи чтут.
Одев паранджу,
Они к мужу бегут.
Одежда свободная, иначе-харам.
"Платок не забудь! " - крикнут ей где-то там.

Мужчины здесь набожны,
Аллах всем судья.
Коран как святыня,
Иначе - нельзя.

Здесь есть многоженство.
Но это не грех!
Никто здесь не бросит,
Забота о всех...

Арабские танцы. Ты только взгляни!
Такой красоты тебе не найти.
Как плавны движения, вот это стать!
Никто во всем мире не смог бы так станцевать!

А вот и пустыня. Много верблюдов...
На них бедуины едут по кругу.
Восточная сказка. Это не запад.
Коран всё решает, его закон краток.

Аллах милосерден,
Но он же карает!
Нужно помнить об этом:
Судный день ведь настанет!