Милому созданию

Сергей Васильев 16
               

Мучение одно - где взять необычайные слова,
Чтоб выразить тебе свою любовь?
Встречать зарю с тобой иль делать тяжкую работу,
Всё в радость, всё сравнимо с наслажденьем.
Ты вдохновляешь и на труд, и на стихи.

Наивной  простотою первозданной,
Своею бесконечной добротой.
Становишься всё более желанной,
Всё более любимой и родной.

А как согреть снежинку - не растаяв.
Не погубить излишней теплотой.
Как сохранить всю чистоту кристаллов,
Что, сам создатель, вложил в образ твой.

Насколько редки чудные создания,
Что нам природа с восхищением дает.
А поиск слов для величайшего признания
Всё превращает в  фантастический полёт.

Они живут, эти слова, в самой природе:
В цветах весенних, в трелях певчих птиц,
На гребнях волн и в каменной породе.
И в уголках улыбок добрых лиц.

А если есть столь редкие творения,
Которых восхвалять – не хватит слов.
Преподношу тебе своё благодарение,
Дарю тебе свои вниманье и любовь!