Баран

Виктор Косолаповский
Один баран вдруг возомнил,
Что он умнее всех на свете.
Хотя по жизни был дебил,
И этим, средь других заметен.

Рогами вздумал выбить дверь -
Решил греметь на всю округу.
Народу собралось! Поверь,
Все думали: "Не дал бы дубу".

Он удивлял толпу зевак,
И бил башкой под крики: "Браво"!
Баран не ведал, что вот так -
Приходит лишь дурная слава.

Мораль сей басни такова:
Легко привлечь к себе вниманье.
Баранам часто голова,
Грозит потерею сознанья.