Сонет

Мигдаль
Нам дан лишь миг под серым небосводом,
Чтоб мы трудились, пели и прощали,
И поскорей вернуться обещали
Мы матерям, нас ждущим год за годом.

Спешит толпа за новым кукловодом,
Мы не прожили – мы всю жизнь мечтали,
Глаза в глаза глядя, не узнавали,
Пророка с недописанным Исходом.

Сквозь суету и будних дней рутину
Гляжу я вдаль и в прошлое с надеждой,
Я неподвластен смерти и забвенью.

Лишь путь земной пройдя до половины,
И царствием земным отвержен,
Я растворюсь безропотною тенью.