Не в меру скромный Бог!

Анатолий Скоробогатов
В уголке души, забытый, приютился Бог.
Потому и верить я молчащему не мог.

Нет, что б объявиться, силу показать,
В уголке, бесстрастно, продолжил он молчать.

Сатана ж радушный, шумный и хмельной,
Взял меня под ручки и увлёк с собой.

Мало толку в Боге в тишине церквей,
Надо чтоб вещал он и в сердцах людей!