Птицы мира

Белокурая Гретхен
Небо мрачней власяницы,
Грязно желтеющий снег.
Кружатся темные птицы
Над головами у всех.
Грузно срываются сверху
И опускаются в грязь.
Топчутся кучей по снегу,
Ходят, машин не боясь.
Отяжелевши от жира,
Ходят по талой воде
Вечные символы мира,
Счастья, любви и т.д.