Я - художник...

Евсей Фол
Город мой - у холода во власти -
Кутается в белые одежды,
Только я с зимою не согласен -
Я рисую тёплое - на снежном.

Маки - на скамейке одинокой
Свет -  в глазах скучающих прохожих,
Радугу - в пустых квадратах  окон
День и ночь рисую... Я - художник...

Хочешь я... Весну в объятьях вальса,
Шёпот трав и ветра дуновенье
Нарисую кончиками пальцев
На твоих запястьях и коленях?..

Хочешь, я в душе твоей без красок
Взглядом нарисую тёплый дождик?..
Просто, я с зимою – не согласен...
Просто, я – волшебник и художник...





Пустому небу - солнце снится,
Полям заснеженным - весна,
Ромашки, бабочки и птицы,
А мне опять... Опять - она...

О ней, вздыхая, звёзды шепчут,
О ней молчит вишнёвый сад,
Но почему - любовь - при встрече
Отводит карие глаза...

В окне - снежинок многоточье...
В моей руке - букет камей...
Ты, Снег - дружище, этой ночью
Не заметай тропинку к ней...






Как скучно ждать трамваи и погоду
У моря... Или – в собственной постели.
Давай, с тобой отправимся сегодня
Навстречу синеглазому апрелю,

Навстречу – долгожданным и любимым -
Сирени, макам, ласточкам и богу...
Пусть в мыслях будет мятно и жасминно!
Пусть души в ливне солнечном промокнут...

Пусть мы с тобой... Негаданно – нежданно
Заблудимся меж небом и землёю -
В твоих цветочных ласковых полянах.
В моих ветрах порывисто-влюблённых...