Февраль. Первый месяц весны

Раевский Роман Петрович
Февраль, паршивец, выпучил глаза,
Надел на морду маску скользких улиц,
И, торопливо, как безумец,
Он жадно крыши облизал.
Сожрал всю соль, что сыпали, без хлеба.
Углы бордюров счистил своим лбом,
И как обычно, напролом,
Долбил он лёд остервенело!

Крушил слежавшийся уклад;
Холмы сугробов как могилы!
И в них безмолвием застыли
Зимы два месяца подряд.
Он третьим был, по расписанью,
А по приметам-самым злым!
Ещё, для многих, был вторым
Февраль, в расчётах календарных...
Но нагло врут бумажные листы!
Не третий, не второй, и, как не странно,
Благодаря своим стараньям
Был первым месяцем весны!

                09.02.16. 16:50