Байкал-властелин

Антонина Курицина 2
Ревел Байкал,затихло небо
Косматые волны визжали
В недоумении,за горизонтом,эхо
Встали сибирские магистрали

Гордый,неприступный властелин
Сокровищами решил похвалиться
Ты один над ними,господин
С человеком не хочешь делиться

Страх и уважение перед тобой
Морская пучина загадок
Байкал наш чудный,седой
Кладезь для русских сказок

Витязь с чистой слезой на груди
Неистово бьёшься о камни
Тайну глубинных теней береги
И помни,люди-не варвары

Много веков человек
Хранил и берёг твою честь
В зеркальной воде,оберег
Для России в тебе,Байкал,есть.