Больно сердцу

Людмила Баневич -Гаврилюк
Средь восторга экивоков,
В обольстительном дыму
Слышно:"Плохо сердцу. Плохо.
Плохо сердцу моему"

Ненасытна плоть. Свирепа.
Снова выбросом во тьму -
Так отчаянно и слепо:
"Горько сердцу моему".

В неуёмности потехи,
В злом, разнузданном хмелю -
Тяжко людям - человекам,
"Тошно сердцу",- вдруг ловлю.

Ты - святоша иль расстрига,
Ты богач или бедняк,
Радость носишь или "лихо":
Сердцу тяжко - всё не так.

И на всех земных наречьях -
В галактическую тьму
Вновь летит мотивом вечным:
"Больно сердцу моему!".