Уходи

Наталия Трач
Кровью моей прорастут на земле цветы,
Плач мой с небес завопит проливным дождем.
Если ты видишь все это, бросай, уходи,
Но уходя, не жалей никогда ни о чём.

Дальше живи, только помни лишь жертву мою,
Смерть за тебя, чтобы мог ты свободно дышать.
Да, оставляй меня в диком, нещадном бою,
Я буду тихо, покорно средь битвы лежать.

Даже во сне не явлюсь тебе птицей немой,
Северным ветром и молнией мрачной грозы.
И не вернуться теперь никогда мне домой,
Где в лунном свете окон дожидаешься ты.

И не коснуться предательских губ мне вовек,
Я же сама заклинала тебя убегать,
Не представляя, что самый родной человек
Сможет оставить меня здесь одну умирать.