Пятнадцатый камень Русского сада...

Фениксс
...
Не вижу,
               нет его;
                ведь есть, а не найду!
...Уклад порушен в собственном дому;
И с домочадцами, и с миром не в ладу;
Нет утешенья взору моему!

Невидимый, изъят из сада Жизни?
И чахнут яблони, и рубят вишни...