А можно я не умру?

Николай Георгиевич Бобров
Палата умирающих детей,
И все они об этом знают,
Но все у них идет как у людей,
Мечтают и по взрослому страдают.

А жить осталось им уже не много,
Кому недели, а кому и дни,
И вид их тронет за душу любого,
Хотя и дети, но уж взрослые они.

Один мальчишка, лысый и худой,
Подарок маме долго рисовал,
Картонку бережно держал рукой,
И маму он в субботу ожидал.

А за окошком дело шло к утру,
И к санитарке мальчик обратился,
"Я можно, тетя Таня, не умру?
Я с мамою своею не простился.

Ведь у нее в субботу юбилей,
Хочу отдать подарок маме лично,
Я думаю понравится он ей,
Он выглядит конечно необычно".

Ну как такое можно пережить,
И маме свое сердце сохранить,
Мальчишка продолжал ее любить,
Старался до субботы лишь дожить.

А за окошком жизнь вовсю кипит,
И интересы там совсем другие,
Один айфон спешит себе купить,
Другой сартиры ищет золотые.

А медицина движется вперед,
Хотя задачи часто не простые,
Чтобы здоровым был всегда народ,
И наши дети были все живые.