Сонет 9

Михаил Калинин 3
До той поры, как Бог создал нам мир,
И свет явил из хаоса и мрака,
Не пропивал никто последнюю рубаху,
Никто в помине горькую не пил!

И праздная, темна и тяжела,
Душа нетрезвая по миру не бродила,
Понять её  так слёзно не просила,
Не требовала ласки и тепла.

Со временем, добившись совершенства
В умении вкушать с вином блаженство,
Вкушать она решила всё подряд,

Сменив естественное притяженье
К продукту виноградного броженья,
На те, что синим пламенем горят!