Сладкая песня

Андреи Межеричер
Закат алеет, это небо
Окрасил клюквенный сироп,
Деревья в инее и снеге
Как гроздья сахарных голов.
Пусть пудрой сахарной метели
Мой путь усеяли к тебе:
Сосульки словно карамели,
Сугробы- пышное бизе.
А мне сластене, жизнелюбу
И ночью снятся иногда
Твои цукатовые губы
И шоколадные глаза!
1977