Ты жёлтых роз мне не дари

Валентина Рженецкая
Ты жёлтых роз мне не дари. 
Дари цветы  любого цвета,
Но розы жёлтые – всё это
Звучит, как проводы любви.

Пусть говорят, что жёлтый цвет
Такой всегда красив и нежен,
Глаза, как будто красный режет,
Что ярче никакого нет.

Но не люблю я жёлтый цвет,
Скажу тебе не ради скуки:
Считается, что он – к разлуке,
Что хочет - скажет пусть эстет.