Порвётся ли там, где тонко?

Людмила Нижегородцева
Крушенье мечты...
                И кожа
кровит от Прокрустова ложа -
засунули, утрамбовали...
Годится!
                Крути педали.

Сменяются дни и ночи.
Три точки, тире - три, три точки...*
И выхода нет, наверно,
из мрачной дыры инферно.

Порвётся ли там, где тонко?
Протяжные звуки гонга
иль зов колокольных звонниц
однажды в тюрьму бесонниц
ворвутся напевом чистым
и, словно целительной кистью,
смахнёт пелену Врачеватель
с невидящих глаз.
                И охватит
сияющий взгляд просторы.
Сгорят надоевшие шоры.

В рассветных лучах забрезжит
святой островок надежды.

* три точки, три тире, три точки - сигнал SOS (азбука Морзе)